ОМСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР БУЗОО "КОД"
Режим для слабовидящих
Режим для слабовидящих

Омский врач-онколог Владимир Карасёв вошел в число победителей престижного международного конкурса.


Омский врач-онколог Владимир Карасёв вошел в число победителей престижного международного конкурса.

С  26 по 28 марта в Москве проходил VI Международный конгресс «Moscow Breast Meeting», посвященный проблемам реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы. География конгресса весьма широка:  Германия, Италия, Аргентина, Венгрия, Беларусь и Россия — всего более 170 участников.  

Мероприятие проходило в двух направлениях — участники выступали с докладами, а также предоставляя на суд экспертов практические результаты своей работы,  самые сложные случаи реконструкции молочной железы. По итогам отбора жюри выбрало 8 самых интересных и трудоемких работ, из них и были выбраны победители. Омский врач-онколог, заведующий отделением патологии молочных желез и мягких тканей Омского клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Владимир Карасев занял третье место, уступив всего один балл врачу из Москвы, занявшему первое, и ставропольскому хирургу, который занял второе место. 

   

«Такого рода мероприятия — конкурсы мастерства, конгрессы — это своего рода сверка своих профессиональных часов, — рассказывает Владимир Карасёв. — Мы показываем свою конкурентоспособную работу признанным профессионалам медицинской отрасли, тем самым не только повышая свой уровень мастерства, но и поднимая престиж омской хирургии. У любого хирурга, помимо здоровых амбиций, должна быть тяга к получению новых знаний, к непрерывному развитию, потому, что всегда есть, куда расти и у кого поучиться новому».

Омский врач-онколог представил на суд экспертов два действительно уникальных случая реконструкции груди. У обеих пациенток одна грудь была удалена полностью в связи с высокой стадией рака молочной железы. По прошествии нескольких лет после радикальной мастэктомии они вернулись  в онкологический диспансер на отсроченную реконструкцию груди. Сложность заключалась в том, что на месте операции  были тонкие покровные ткани, а оставшаяся здоровая молочная железа была большого объема и сильно опущена. В итоге после сложнейших хирургических манипуляций была достигнута отличная симметрия и высокий эстетический результат.