Омский врач-онкомаммолог Владимир Карасёв принял участие в Евразийском конгрессе по реконструктивно-восстановительной хирургии
Масштабное мероприятие проходило с 23 по 25 сентября в Уфе, Башкортостан. В нем участвовали ведущие хирурги со всей России, а также коллеги из медицинских клиник Германии.
На секциях были представлены на рассмотрение реконструктивно-восстановительные операции различных органов и систем, включая голову, шею, верхние и нижние конечности и молочную железу. Отдельная секция была посвящена реконструктивно-пластической хирургии груди при злокачественных новообразованиях молочной железы.
О своем опыте реконструктивно-пластических операций рассказывали ведущие врачи хирурги-маммологи из Казани, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Москвы и Томска, опыт омских врачей представил врач-онколог, заведующий отделением патологии молочной железы и мягких тканей Клинического онкологического диспансера Владимир Карасев. Для обсуждения был предложен опыт органосохранных и реконструктивно-пластических операций на молочной железе при различных стадиях онкологического заболевания.
«Мы поделились своими наработками, у нашего отделения большой опыт реконструктивно-пластических операций и есть что показать нашим коллегам, — рассказывает врач-онколог, заведующий отделением патологии молочной железы и мягких тканей Клинического онкологического диспансера Владимир Карасев. — Детально рассматривалось применение имплантов с текстурированным покрытием, с полиуретановым покрытием для реконструкции груди; разбирались с врачами в том, какие материалы позволяют наиболее реалистично воссоздать вид удаленной груди у пациенток, какие методики вызывают меньше осложнений, как получить лучший эстетический результат».
В настоящее время врачами – онкомаммологами рассматриваются новые концепции подхода к лечению рака молочной железы, а именно — методика биопсии сторожевых лимфатических узлов, которая позволит уменьшать операционную травму. Такой метод планируется в скором будущем внедрить в омском онкологическом диспансере.