Герои — в коллективе диспансера
Сегодня хотим рассказать бывшем враче диспансера Галине Антоновне Щипачëвой, которая в годы Великой Отечественной войны оказывать помощь солдатам.
Она родилась в Свердловской области в деревне Верхняя Полдневая 29 июля 1921 года. В крестьянской семье она была старшей из четырёх детей. В 1932 году семья переехала в Свердловск, а затем в Сибирь, в город Омск. В 1939 году Галина Антоновна после окончания средней школы № 20 поступает на лечебный факультет Омского медицинского института. В 1943 году, заканчивая институт, она уже знала, что, как военнообязанная, будет отправлена на фронт. Пройдя курсы специализации в Вологде по циклу «врач-рентгенолог», в декабре 1943 года она была направлена в состав действующий армии 2-го Украинского фронта.
Военный госпиталь двигался согласно боевым действиям, в рентген аппарате того, старого образца порой закипала трубка. Больные шли потоком, чтобы обследовать их, приходилось работать сутками. Вера в победу давала силы работать и жить. Окончание войны Галина Антоновна встретила в Будапеште. Когда войска 2-го Украинского фронта вошли в город, жители кричали «Гитлер капут!», все понимали, что война скоро закончится.
День Победы врач запомнила на всю жизнь. В этот день она дежурила в ночь. Прибежала радостная медсестра из другого отделения и прокричала «Война закончилась!».За участие в боевых действиях лейтенант медицинской службы Г. А. Щипачёва награждена орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией».
После после войны Галина Антоновна работала врачом-рентгенологом лучевого отделения в диагностическом кабинете онкологического диспансера. В 1966 году она стала заведующей рентгенологическим отделением. На любой занимаемой должности её любили и уважали. В 1985 году Галина Антоновна вышла на пенсию и закончила свою трудовую деятельность. Коллектив диспансера гордится тем, что что среди сотрудников были такие замечательные люди, как она.